×

×

20. 4 Potong Tahu Putih/Kuning
  21. Secukupnya irisan bawang daun
  22. 1 buah Timun

Langkah

1. Adonan cilok: Rebus air secukupnya. Campur semua bahan cilok kecuali air dan iris tipis daun bawang. Setelah air mendidih, masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula kayu. Aduk dengan tangan sampai kalis.
  2. Setelah adonan kalis dan bisa dibentuk, masukan isian kedalam adonan. Jangan lupa beri sedikit taburan tepung agar tidak saling menempel. (Membuat isia : Ayamnya direbus dulu, baru dihaluskan menjadi satu dengan yang lain daun bawang dan cabai, garam, merica, dan gula pasir)
  3. Sambil membentuk adonan diatas. Didihkan air untuk kuah cilok, masukan ceker, daun jeruk, daun bawang, dan bawang putih halus. Masak dengan api kecil agar kaldunya keluar. Setelah mendidih, masukkan garam, merica, gula dan irisan tipis daun jeruk limo. Masukkan juga tahunya.
  4. Di panci lain, rebus air banyak dan beri minyak goreng sedikit. Lalu rebus adonan cilok yang sudah dibulatkan sampai terapung.
  5. Masukkan cilok, ceker, tahu, dan timun kedalam mangkuk. Sajikan dengan cabai rawit halus.