×

×

Surabaya

Tanaman Untuk Obat Alami Pendengaran

Tanggal 19 Mar 2020 oleh Torisusanto12 .

Ayo, tinjau perawatan alami yang berbeda untuk gangguan pendengaran ini.

Kehilangan pendengaran dapat menyebabkan reaksi yang berbeda pada setiap orang. Meskipun gangguan pendengaran harus diobati dengan bahan-bahan alami di rumah.

Menurut Institut Nasional Ketulian dan gangguan komunikasi lainnya, gangguan pendengaran dapat menyebabkan masalah sosial, psikologis dan fisik. Gangguan pendengaran dibagi menjadi dua kategori, yaitu konduktivitas dan saraf sensorik.

Gangguan pendengaran konduktif adalah masalah yang dapat dengan mudah diperbaiki, karena proses yang singkat dan aman adalah prosedur paling kompleks yang diperlukan untuk mengatasinya sepenuhnya.

Sementara itu, gangguan pendengaran sensorineural terjadi ketika ada masalah dengan telinga bagian dalam, khususnya silia telinga bagian dalam. Silia adalah sel rambut mikroskopis yang menangkap suara yang masuk, kemudian mengubahnya menjadi sensasi untuk dikirim ke otak.

Jika seorang anggota keluarga menderita gangguan pendengaran, maka tidak ada alasan untuk khawatir dan cemas. Ibu dapat memberinya pertolongan pertama menggunakan obat-obatan alami di rumah.

Baiklah, ibu, dilansir dari http://toriqa.com/ berikut ini obat alami untuk gangguan pendengaran yang bisa digunakan para ibu.

1. Jahe Jahe termasuk herbal yang telah lama digunakan sebagai obat alami atau herbal. Jahe dilepaskan dari dailyhearing.com, sering dianggap sebagai "makanan super" yang memiliki banyak manfaat sebagai obat herbal.

Tampaknya, itu dapat digunakan sebagai obat alami untuk gangguan pendengaran ibu.

Jahe dapat bertindak sebagai antihistamin, pereda nyeri, dan antibiotik yang membantu infeksi. Tumbuhan ini juga memiliki sifat anti-inflamasi yang membantu mengatasi peradangan pada sistem saraf.

Meskipun sistem saraf juga bertanggung jawab untuk menangkap suara dari telinga ke otak. Sehingga setiap prosedur dapat meningkatkan sistem saraf, termasuk fungsi pendengaran.

1. Kunyit

Kunyit juga mengandung herbal yang telah lama digunakan sebagai obat herbal.

Kunyit kaya akan kalium dan sangat baik sebagai pengobatan alami untuk gangguan pendengaran. Selain itu, tanaman rempah ini juga sangat aktif yang dapat memberikan perubahan positif dan efektif dalam pengobatan.

1. Bawang putih

Bawang putih sebagai bumbu dapur juga sering digunakan sebagai obat alami. Karena bawang putih memiliki sifat antibakteri tertentu yang efektif dalam menangani berbagai masalah kesehatan.

Audicus.com, yang biasanya menyebabkan infeksi telinga karena virus, dapat menyebabkan gangguan pendengaran. Dalam hal ini, bawang putih dapat melawan infeksi yang disebabkan oleh bakteri sehingga dapat digunakan sebagai pengobatan alami untuk gangguan pendengaran.

Caranya, ambil minyak bawang putih lalu masukkan telinga yang sakit. Jika tidak ada efeknya, ibu bisa langsung makan bawang putih mentah.

1. Ginkgo biloba

Pohon Ginkgo kembali ke Asia dengan daun berbentuk kipas besar yang telah lama digunakan sebagai obat alami, termasuk gangguan pendengaran.

Tumbuhan ini dipercaya dapat meningkatkan sirkulasi darah ke seluruh tubuh, termasuk telinga.

Sirkulasi darah yang lancar ke telinga bisa menjaga fungsinya. Ginkgo juga berguna untuk orang dengan penyakit kognitif seperti Alzheimer.

1. Mint

Asam folat telah terbukti sangat penting bagi kesehatan telinga. Menurut sebuah studi 2010 yang meneliti 126 orang di atas usia 60, gangguan pendengaran pada orang dewasa yang lebih tua juga dikaitkan dengan rendahnya tingkat asam folat.

Mint kering adalah bahan alami yang dapat meningkatkan asupan asam folat. Ibu bisa menganggapnya sebagai hidangan penutup atau teh panas. Asam folat juga dapat ditemukan dalam sayuran berdaun hijau, alpukat, bit, dan kacang-kacangan.

Nah, berikut adalah berbagai obat alami untuk gangguan pendengaran, Bu. Ibu-ibu, sudahkah Anda mencobanya sebelumnya?