×

×

Budaya

Event Ngarsopuro Night Market

Tanggal 04 May 2023 oleh Haha_tegar_21 . Revisi 4 oleh Haha_tegar_21 pada 04 May 2023.

Event Night Market Ngarsopuro adalah agenda rutin bazar atau pasar Kota Solo saat malam Minggu. Yang sekarang diadakan di JL. Bhayangkara,Sriwedari,Laweyan,Kota Surakarta. Jalan tersebut kemudian menjadi pasar malam yang menjual aneka produk jajanan dan usaha mikro kecil menengah khas Kota Solo. Ngarsopuro night market ini diselenggarakan rutin setiap hari sabtu malam atau malam minggu. Yang berlangsung dari jam 19.00 WIB - 20.00 WIB. Bertempat di JL. Bhayangkara,Sriwedari,Laweyan,Kota Surakarta. Event yang diadakan setiap hari sabtu itu, awalnya bertempat di JL. Diponegoro, Kelurahan Keprabon, Banjarsari. Kemudian berpindah lokasi karena adanya penataan kawasan koridor ngarsopuro dan koridor Gatot Subroto. Lokasi terbaru setelah adanya penataan tersebut sekarang bertempat di JL. Bhayangkara,Sriwedari,Laweyan,Kota Surakarta. Di Ngarsopuro Night Market terdapat sekitar 200 umkm yang menjajakan produknya. Dari yang berjualan fashion, kuliner, sampai handicraft khas solo dapat ditemui dalam event ini. Tak hanya itu, ada pula panggung pertunjukan yang menampilkan musik dengan berbagai genre. Sehingga dapat menarik warga solo maupun dari luar kota untuk datang ke event tersebut. Ngarsopuro Night Market atau Pasar Malam Ngarsopuro sudah ada sejak tahun 2009. Yang pertama kali mencetuskan pasar malam tersebut adalah Joko Widodo, pada masa itu menjabat sebagai Walikota Solo. Tujuan diadakannya event tersebut untuk mewadahi umkm yang ada di kota solo. Event Ngarsopuro Night Market ini berjalan setiap hari sabtu malam, dimulai dari jam 19.00 WIB - 22.00 WIB . Di event Ngarsopuro Night Market ngarsopuro dijual beraneka ragam barang. Mulai dari fashion, kuliner, dan souvenir tersedia di pasar ini. Yang menjadikan pasar malam tersebut unik, adalah barang-barang yang dijual di pasar malam tersebut semuanya menggambarkan ciri khas Kota Solo.