×

×

Penemuan

Seluruh Indonesia

Penemuan yang Menakjubkan dalam Sejarah Dunia, Pernahkah Anda Tau?

Tanggal 04 Nov 2023 oleh Sakurrivaldo .

Semakin ilmu pengetahuan berkembang, semakin banyak inovasi diciptakan untuk memudahkan kehidupan manusia.

Teknologi adalah bukti konkret dari usaha ilmuwan-ilmuwan yang mendedikasikan diri mereka untuk membuat dunia ini lebih baik.

Penemuan yang Menakjubkan dalam Perjalanan Sejarah Dunia

Dibawah ini kami rangkum dari beberapa situs menarik seperti sudarjurnalblog.web.id untuk memberikan informasi akurat buat kalian ketahui, yaitu:

Penemuan Tes DNA

Kemampuan kita untuk memahami dan menguraikan genom manusia telah membawa pemahaman yang lebih mendalam tentang identitas biologis kita, membuka jalan bagi terobosan besar di dunia kesehatan.

Seperti yang diungkapkan oleh Freeman, hal ini kini memungkinkan manusia untuk secara proaktif mendekati isu kesehatan dengan upaya pencegahan yang lebih baik. Selain itu, penemuan ini juga memiliki dampak signifikan dalam konteks penegakan hukum dan sistem peradilan.

Tidak hanya membantu dalam memecahkan kasus kejahatan dan menangkap pelaku, tetapi juga telah membantu membebaskan orang-orang yang tidak bersalah dari penjara. Sejak tahun 1989, di Amerika Serikat saja, tercatat 337 kasus di mana pengujian DNA telah membuktikan keabsahan klaim ketidakbersalahan individu tersebut.

Penemuan Ponsel

Terlepas dari apresiasi atau kritiknya, tidak bisa diabaikan bahwa perangkat mobile telah menjadi inovasi yang sangat mengesankan, terutama dalam memajukan komunikasi instan.

Jika kita memandang ke belakang 10 hingga 15 tahun yang lalu, ponsel masih dianggap sebagai benda yang sangat asing, namun kemunculannya kemudian merubah arah sejarah manusia secara signifikan.

Penemuan dibidang 3D Printing

Aplikasi startup

Kini, banyak aplikasi terbaru muncul sebagai hasil dari kebutuhan masyarakat yang terus berkembang. Dengan adanya aplikasi ini, konsumen memiliki kemampuan untuk memenuhi berbagai kebutuhan mereka, kapan saja dan di mana saja.

Seperti yang diungkapkan Esther, Uber adalah salah satu perusahaan yang telah menghadirkan perubahan signifikan dalam kemudahan akses. Meskipun bukan berupa mesin fisik, keberhasilan dalam pemanfaatan aplikasi ini dianggap sebagai pencapaian yang sangat mengesankan.

3D printing

Esther mencatat bahwa proses ini disebut manufaktur aditif, yang saat ini masih berada dalam tahap awal, namun potensinya di masa depan sangat besar. Dengan penemuan ini, manusia akan memiliki kemampuan untuk memproduksi barang-barang yang telah lama atau bahkan sudah kuno. Segala jenis alat dan peralatan dapat dibuat tanpa harus bergantung pada pasokan bahan khusus dari berbagai pemasok.

Penemuan Rekayasa Genetika Hutan

Ilmuwan telah melakukan manipulasi genetik pada pohon sejak tahun 1980-an, namun perkembangan dalam bidang ini terhambat oleh berbagai kendala birokrasi.

Tetapi menurut prediksi Freeman, suatu hari nanti seluruh hutan yang ditumbuhi oleh pohon-pohon dengan perubahan genetik akan menyebar ke seluruh penjuru dunia. Beberapa pohon akan memiliki DNA yang dapat dimodifikasi untuk meningkatkan efisiensinya. Kehadiran pohon-pohon ini akan memainkan peran penting dalam menjaga rantai makanan masa depan, terutama bagi keberlangsungan hidup hewan-hewan.

Freeman juga menambahkan bahwa pohon-pohon dapat diinisiasi dengan bahan bakar karbon untuk mempercepat konversi karbon dioksida menjadi oksigen, yang pada gilirannya dapat membantu mengurangi dampak pemanasan global.