|
|
|
|
![]() |
Pao Isi Kacang Tanah Gula Merah Tanggal 08 Mar 2019 oleh Nicky Ria Azizman. |
Siapkan semua bahan.
Aktifkan ragi dengan cara mencampurnya dengan susu cair dan gula pasir. Aduk rata. Tunggu 15 menit, jika berbuih artinya ragi aktif dan dapat dipakai. Jika tidak berbuih ganti saja.
Tuang campuran ragi di tepung terigu lalu uleni. Tambahkan minyak sayur atau margarin. Uleni lagi hingga kalis. Selanjutnya tutup dengan kain bersih selama 1 jam ditempat yang hangat.
Sambil menunggu adonan mengembang siapkan isian. Sangrai kacang tanah lalu angkat dan haluskan. Campur dengan gula merah yang sudah di serut.
Setelah 1 jam adonan akan mengembang. Tinju adonan untuk membuang udara.
Di meja kerja taburi tepung. Bentuk bulat memanjang lalu potong-potong.
Bulatkan dan pipihkan adonan lalu isi dengan kacang yang sudah di bentuk bulat kecil. Bentuk seperti bunga mawar, bisa liat di youtube ya cara bentuknya / bebas mau dibentuk apa aja :)
Panaskan kukusan. Beri alas agar pao tidak menempel di alas kukusan. Alasi tutup kukusan dengan kain bersih. Jika uap kukusan sudah banyak masukkan pao dan kukus selama 20 menit.
Siap disajikan bersama keluarga selagi hangat :)
Bahan-bahan
Langkah
Resep Pao Isi Kacang Tanah Gula Merah oleh fdhanyn - Cookpad
![]() |
Gambus
Oleh
agus deden
| 21 Jun 2012.
Gambus Melayu Riau adalah salah satu jenis instrumental musik tradisional yang terdapat hampir di seluruh kawasan Melayu.Pergeseran nilai spiritual... |
![]() |
Hukum Adat Suku...
Oleh
Riduwan Philly
| 23 Jan 2015.
Dalam upaya penyelamatan sumber daya alam di kabupaten Aceh Tenggara, Suku Alas memeliki beberapa aturan adat . Aturan-aturan tersebut terbagi dal... |
![]() |
Fuu
Oleh
Sobat Budaya
| 25 Jun 2014.
Alat musik ini terbuat dari bambu. Fuu adalah alat musik tiup dari bahan kayu dan bambu yang digunakan sebagai alat bunyi untuk memanggil pend... |
![]() |
Ukiran Gorga Si...
Oleh
hokky saavedra
| 09 Apr 2012.
Ukiran gorga "singa" sebagai ornamentasi tradisi kuno Batak merupakan penggambaran kepala singa yang terkait dengan mitologi batak sebagai... |