×

×

24. Secukupnya bawang merah goreng
  25. Secukupnya daun bw dan seledri diiris tipis2

Langkah

45 mnit
  1. Rebus air di panci, untuk merebus mie gomaknya (air hrs agk bnyk krn mie gomak menyerap air spy bs mekar sempurna dan matang sampai kedlm mie). Tiriskan dan sisihkan.

2. Taruh minyak goreng secukupnya, panaskan di wajan yg agk besar dan lebar.

3. Goreng sosisnya, udang, dan daging sapinya, goreng hg matang menyeluruh, sisihkan.

4. Buat orak arik telur, sisihkan.

5. Tumis bawang putih, merah dan pre hg harum dan layu. Masukkan daging, sosis dan udang serta orak arik telur ke dlmnya, aduk2 hg bnr2 rata, beri sdkit air, tuangkan sayurannya, berikut bumbu kecap2annya lalu aduk rata, periksa rasanya. Masak hg daging empuk dan matang.

6. Masukkan mie gomaknya, campur dan aduk jd satu hg rata, masaknya sambil diaduk2 dan kuah agk kering tp msh basah, Angkat dan taburi dg bahan taburan.

7. Siap disajikan dan slmt mencoba.