×

×

12. 3 siung bawang putih

Langkah

kira² 30 menit
  1. Pertama rebus air sampe mendidih lalu masukan mie lidi jgn lupa mie nya di potong, sesuai selera

2. Setelah itu mie nya di aduk agar tdk lengket, masuk kan 2 sendok makan minyak goreng kemudian di aduk-aduk lagi sampai mie nya matang

3. Setelah mie matang, mie di angkat dan di tiriskan kemudian cuci dgn air bersih lalu sisihkan atau masukan dalam wadah atau mangkok

4. Kemudian untuk melanjutkan kita potong² labu siam nya atau di iris² sesuai selera kita masing masing lalu cuci

5. Setelah itu haluskan bumbu berupa cabe,bawang merah,putih, kunyit dan jahe lalu sisihkan, bumbu yg di iris yaitu daun bawang dan daun sop

6. Saat ny kita memasak ! siapkan kompor kemudian kuali lalu masukan minyak goreng kira² 4 send0k makan, kemudian tumis bumbu yg di haluskan sampai aroma nya keluar

7. Kemudian masukan sayur/ labu siam aduk sampai warnanya berubah dan labu siam nya lembek

8. Setelah sayur nya mulai matang, masuk kan santan kelapa nya sampai mendidih lalu sambil di aduk² agar santan nya tdk pecah

9. Setelah semua tercampur dan hampir matang, kemudian masuk kan irisan daun bawang dan daun sop lalu angkat

10. Yg terakhir kita ambil cawan masukan mie yg sudah di sisihkan tadi lalu seduh dengan kuah yg baru di angkat ! jgn lupa menambahkan sedikit ikan teri goreng kering so pasti rasa nya enak MIE GOMAK flus IKAN TERI nya siap ! SELAMAT MENIKMATI