×

×

Sumatera Selatan

Daerah-daerah pemukiman Komering

Mengobati gatal akibat alergi getah Pohon Rengas

Tanggal 15 Sep 2014 oleh Nanang_tris .

Pohon rengas biasa tumbuh di dekat sungai, rawa dan daerah yang dekat dengan sumber air, buahnya yang berwarna cokelat bulat tak beraturan, dan getah nya berwarna hitam jika sudah kering. kayunya biasa di jadikan sebagai papan untuk mendirikan bangunan.

Getah pohon ini dapat menyebabkan gatal yang membuat gatal yang teramat sangat, melebihi gatal akibat penyakit kulit atau alergi lain nya, naun gatal akibat getah pohon ini tidak akan mempan untuk orang yang sudah tawar, untuk orang yang belum tawar jangan kan terkena getah nya biasanya berteduh di bawah pohon nya yang rindang pun dapat mengalami kegatalan yang membuat minta ampun , dan parahnya lagi gatal akibat getah rengas ini bisa menimbulkanbentol-bentol , dan bernanah.

Cara mengobatinya, saya kutip dari cara orang komering menghadapi gatal karena getah rengas ini.

banyak yang tidak tahu kalau daun pohon rengas yang masih muda bisa untuk penyembuh atau bahkan membuat kita menjadi kebal dari serangan gatal getah rengas, ya... daun rengas yang masih muda dapat menjadi obat dari dalam, cukup jadikan daun rengas yang masih muda sebagai lalapan.

Itu untuk obat dari dalam, untuk obat dari luar cukup oleskan bagian yang gatal dengan Minyak kelapa dan dekatkan dengan bara api sampai terasa hangat, lakukan secara berkala  maka gatal akibat rengas Insya ALLAH hilang.