×

×

• 1/4 sendok teh Gula Pasir
  • secukupnya Daun selada
Langkah (35 menit)
  1. Didihkan air dalam kukusan, setelah mendidih, kukus mantau selama 15 menit
  2. 1. Kukus kentang dan wortel sampai matang. 2. Potong kotak kecil kentang dan wortel yang sudah dikukus.
  3. 1. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay, aduk2 sampai harum, kemudian masukkan ayam. Aduk2 terus sampai ayam matang. 2. Masukkan potongan kentang dan wortel, masukkan masako, gula, garam dan lada. Aduk2 sebentar, sisihkan. 3. Cairkan mentega pada teflon, setelah mentega cair, masukkan tepuing terigu dan aduk2 sampai terigu dan mentega bercampur. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk2. 3. Setelah tercampur rata, masukkan adonan kentang dan wortelnya, aduk2 sampai tercampur rata.
  4. 1. Bolongin tengah mantau. 2. Atur daun selada kemudian tuang adonan ragout. 3. Siap dihidangkan.
  5. sisa bahan bisa diolah jadi mantau ragout goreng (resep ada di daftar resep saya).

Lokasi penjual:
Daerah Kampung Timur, kebun sayur, daerah perum. bangun reksa, perum. borneo paradiso, sungai ampal, Kota Balikpapan Kalimantan Timur