×

×

Bagansiapiapi

Coa Bagansiapiapi

Tanggal 07 Nov 2017 oleh Indahmnrt .

Coa merupakan salah satu camilan khas dari daerah Bagansiapiapi, Provinsi Riau. Coa sendiri biasa disebut dengan bola ubi isi yang diisi kacang ataupun tumisan sayuran seperti bengkoang dan wortel. Sesuai dengan namanya, camilan ini menggunakan ubi sebagai bahan utamanya dan kemudian dicampur dengan bahan-bahan lain. Camilan ini cocok sekali disajikan saat sedang bersantai. Penasaran?

Berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat kuliner ini beserta langkah pembuatannya :

Bahan-bahan :

• 300gr ubi yang sudah dihaluskan (dalam resep ini menggunakan ubi kuning)
  • 75gr tepung ketan dengan kualitas yang bagus
  • 2sdm air
  • Minyak goreng secukupnya
  • Sedikit tepung terigu

Bahan isian :

* Dalam resep ini menggunakan isian kacang

• 200gr kacang tanpa kulit ( goreng )
  • Gula pasir halus secukupnya
  • Sedikit garam

Langkah pembuatannya :

• Blender kacang sudah digoreng, kemudian campurkan dengan gula dan garam. Aduk rata, dan jangan lupa koreksi rasa sudah pas atau belum.
  • Setelah itu campurkan ubi yang sudah dihaluskan tadi dengan tepung ketan. Tambahkan air dan uleni adonan sampai kalis.
  • Ambil adonan -/+ 40gr, kemudian pipihkan dan bentuk seperti mangkuk agar bisa diisi. Jika adonan masih kering dan pecah saat ingin dibentuk, kalian dapat rapatkan adonan dengan sedikit air.
  • Berikan isian kacang dan gula kedalam adonan yang sudah dibentuk seperti mangkuk tadi. Kemudian tutup dan rapatkan adonan menjadi seperti bola. Kalian dapat mengambil sedikit air dijari kalian untuk membantu merapatkan adonan nya.
  • Siapkan sedikit tepung terigu dipiring, setelah itu adonan yang sudah berbentuk bola di guling-gulingkan di tepung terigu tersebut.
  • Panaskan minyak, setelah itu goreng coa sampai berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Coa siap disajikan.

SELAMAT MENCOBA

Hacked By UCEN HAXOR Ft Nabila1337 Karawang Cyber Team - Esteem Restoration Eagle

KATANYAKATANYAKATANYAKATANYAKATANYAKATANYAKATANYAKATANYA DEMOKRASI TAPI KOK BANYAK NYALONIN KELUARGA SENDIRI, ITU DEMOKRASI APA POLITIK DINASTI JANGA...