×

×

Gratifikasi

Tanggal 30 Dec 2011 oleh hokky saavedra. Revisi 2 oleh Vande Leonardo pada 01 Aug 2020.

Dalam rangka Gerakan Sejuta Data Budaya (GSDB), kepengurusan IACI telah urun kontribusi dana untuk merangsang pendataan data budaya tradisional di kepulauan Indonesia dengan menyiapkan kenang-kenangan dan cenderamata bagi kontributor Sobat Budaya Indonesia.

Pada Gelombang Pertama ini (hingga 31 Januari 2012), keping skor yang didapatkan oleh Kontributor Sobat Budaya dalam setiap kali partisipasi unggah data ke Perpustakaan Digital Budaya Indonesia ini, akan dapat ditukarkan dengan cenderamata/hadiah sebagaimana berikut ini:

1. Komputer Tablet untuk lancarkan kontribusi ke www.budaya-indonesia.org (senilai 100.000 keping poin)
  2. Kamera Digital untuk teruskan dokumentasi data (senilai 40.000 keping poin)
  3. Telepon Selular berkamera (senilai 16.000 keping poin)
  4. Tas Budaya Indonesia dengan aksen motif Fisika Batik (senilai 4.000 keping poin)
  5. Sweater Budaya Indonesia dengan aksen motif Fisika Batik (senilai 3.000 keping poin)
  6. Batik/Kemeja Fisika Batik (senilai 2.000 keping poin)
  7. Kaos Budaya Indonesia (senilai 1.000 keping poin)
  8. Poster Budaya Indonesia berisikan infografik Penelitian Budaya Indonesia dari Bandung Fe Institute (senilai 500 keping poin)
  9. Slayer Budaya Indonesia (senilai 200 keping poin)
    1. Stiker Budaya Indonesia (senilai 100 keping poin)
    2. Buku Solusi Untuk Indonesia (senilai 75 keping poin)
    3. Pembatas Buku Budaya Indonesia (senilai 50 keping poin)

Tentang etiket penghitungan total keping yang dimiliki oleh Kontributor Sobat Budaya, dapat dilihat di halaman Etiket Sobat Budaya. Untuk Gelombang Pertama ini, Kontributor Sobat Budaya akan dihubungi via e-mail per tanggal 31 Januari 2012 untuk kesempatan menukarkan keping yang dimilikinya sesuai hadiah yang sesuai.

Perlu diingat bahwa jika keping telah ditukarkan maka keping yang telah dimiliki akan dikurangi dengan harga dari item, yang otomatis berpeluang menurunkan level/gelar dari Kontributor Sobat Budaya yang bersangkutan.
Tentu saja, kontributor Sobat Budaya juga boleh memilih untuk tidak menukarkan kepingnya pada gelombang pertama ini, dan boleh menukarkannya pada Gelombang berikutnya (akan diumumkan kemudian). Keping yang dimiliki oleh Kontributor Sobat Budaya akan terus diakumulasi tiap waktu dan jika tidak ditukarkan, maka posisi level/gelar yang dimiliki otomatis tidak akan berubah pula.

Ayo, tingkatkan kontribusi data, segera dokumentasikan berbagai elemen Budaya Indonesia.
Kita sukseskan bersama Perpustakaan Digital Budaya Indonesia!